Керамический кирпич (строительный кирпич) - наиболее прочный и долговечный экологически чистый строительный материал. Он с успехом противостоит воздействию окружающей среды, зависящей от климатических особенностей района (дождь, снег, ветер и т. д.). Кирпич известен человечеству уже более 4000 лет, но и сегодня он является наиболее популярным материалом для сооружения различных конструкций - от простых заборов до роскошных вилл. Кирпич удобен в работе, прочен и долговечен.
Керамический кирпич получают путем обжига глин и их смесей. Существует два способа производства керамического кирпича. По методу пластического формования масса затворяется водой в количестве 12-20 % и после тщательного перемешивания поступает в вакуумный ленточный пресс (экструдер), а из него выходит в виде непрерывного бруса. Отформованная лента нарезается на кирпич-сырец. Нарезка идет по плоскости постели. Далее кирпич поступает на сушку в сушильные камеры. В сушильной камере размеры кирпича в результате усадки уменьшаются (на 5-10%). Затем кирпич обжигается в печах (чаще всего туннельных) при температуре обжига около 1000 °С.
Современный полнотелый кирпич пластического формования имеет непривлекательную грубую поверхность и часто обладает невысокой стойкостью к воздействию окружающей среды. Часто он бывает и кривой, и косой, и с большим количеством трещин. Рядовой кирпич предназначается для возведения внутренних и наружных стен и предполагает их дальнейшее покрытие штукатуркой или облицовочным материалом.
Пластическим формованием получают как полнотелый, так и пустотелый кирпич. Пустоты образуются с помощью кернов, расположенных в выходной части формующей головки пресса.
При производстве кирпича методом полусухого прессования, кирпичи из сыпучей глиняной массы влажностью 8-10% под давлением до 30 МПа поштучно прессуются на револьверном прессе. Для снижения массы кирпич полусухого прессования всегда делают с пустотами. Отличительной чертой кирпича полусухого прессования является коническая форма пустот, особенно несквозных. За счет малой начальной влажности и поштучного формования кирпич полусухого прессования имеет более правильную форму и размеры.
Керамический кирпич — наиболее экологичный материал, за счет своей достаточно низкой теплопроводности создающий оптимальный микроклимат в помещении (сохраняет тепло зимой и прохладу летом). Керамический кирпич может сохранять свои качества в течение десятков и сотен лет.
По назначению керамический кирпич делится на рядовой (в простонародье строительный кирпич) и лицевой (в простонародье облицовочный, отделочный, фасадный). Обычно рядовой кирпич используется для внутренних рядов кладки или для внешних с последующей штукатуркой. Лицевой кирпич - однородного цвета, имеет 2 гладкие поверхности (так называемые ложок и тычок). Его, как следует из названия, используют для облицовки стен.
У обычного российского кирпича "умные" размеры 250х120х65 мм. Строителю удобно брать его одной рукой. В длину укладывается 2 кирпича по ширине, плюс сантиметр на шов. А вот высота может варьироваться. Высота полуторного кирпича - 88 мм, двойного -138 мм. Мы выпускаем так называемый одинарный кирпич - высотой 65 мм.
Пустотность кирпича
По наличию пустот в теле кирпич делится на пустотелый и полнотелый. Наш завод производит полнотелый кирпич. Полнотелым считается кирпич, у которого количество пустот не превышает 13%. Несомненным преимуществом полнотелого кирпича является его высокая плотность и следовательно повышенная способность аккумулировать тепло. А ровные грани и правильные геометрические размеры не требуют последующей отделки.
Прочность кирпича
Прочность - основная характеристика кирпича - способность сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям не разрушаясь. Марка - это показатель прочности, обозначается "М" с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв. см может выдержать кирпич. Например, марка 100 (М100) обозначает, что кирпич гарантированно выдержит нагрузку в 100 кг на 1 кв.см. Площадь постели кирпича обычного размера составляет 300 см2. Зная это, легко подсчитать, что для его разрушения потребуется нагрузка в 30000 кг (или 30 т!). В кладке кирпич работает не только на сжатие, но и на изгиб из-за наличия прослоек раствора и кладки кирпича с перевязкой. Поэтому несущая способность кладки принимается ниже прочности самого кирпича.
Морозостойкость кирпича
Морозостойкость - способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии. Морозостойкость измеряют в циклах и обозначают буквой F (англ. frost). Например, F25 -морозостойкость в двадцать пять циклов. Для такого пористого материала, как кирпич, морозостойкость - очень важный показатель. ГОСТ 530-2007 устанавливает следующие марки кирпича: F25, F35, F50, F75 и F100. Цифра после буквы F, показывает максимальное число циклов замораживания - оттаивания, которое выдерживает кирпич без признаков разрушения.
Не надо думать, что число циклов (например, 25) говорит, сколько оттепелей и заморозков выдержит кирпич. Эта цифра показывает потенциальную способность кирпича, оцениваемую в лаборатории в экстремальных условиях. В природе перепады температур не такие резкие, а насыщение влагой кирпича далеко от предельного. Кроме того, правильные конструктивные решения, касающиеся в основном гидроизоляции и пароизоляции, могут обеспечить долговечность кирпича в конструкции.
Современный полнотелый кирпич пластического формования имеет непривлекательную грубую поверхность и часто обладает невысокой стойкостью к воздействию окружающей среды. Часто он бывает и кривой, и косой, и с большим количеством трещин. Рядовой кирпич предназначается для возведения внутренних и наружных стен и предполагает их дальнейшее покрытие штукатуркой или облицовочным материалом.
Пластическим формованием получают как полнотелый, так и пустотелый кирпич. Пустоты образуются с помощью кернов, расположенных в выходной части формующей головки пресса.
При производстве кирпича методом полусухого прессования, кирпичи из сыпучей глиняной массы влажностью 8-10% под давлением до 30 МПа поштучно прессуются на револьверном прессе. Для снижения массы кирпич полусухого прессования всегда делают с пустотами. Отличительной чертой кирпича полусухого прессования является коническая форма пустот, особенно несквозных. За счет малой начальной влажности и поштучного формования кирпич полусухого прессования имеет более правильную форму и размеры.
Керамический кирпич — наиболее экологичный материал, за счет своей достаточно низкой теплопроводности создающий оптимальный микроклимат в помещении (сохраняет тепло зимой и прохладу летом). Керамический кирпич может сохранять свои качества в течение десятков и сотен лет.
По назначению керамический кирпич делится на рядовой (в простонародье строительный кирпич) и лицевой (в простонародье облицовочный, отделочный, фасадный). Обычно рядовой кирпич используется для внутренних рядов кладки или для внешних с последующей штукатуркой. Лицевой кирпич - однородного цвета, имеет 2 гладкие поверхности (так называемые ложок и тычок). Его, как следует из названия, используют для облицовки стен.
Особенностью керамического кирпича полусухого прессования является то, что он весь ровный и красивый, просто лицевой кирпич дополнительно перебирается вручную и из него отсортированы кирпичи даже с небольшими трещинами. Рядовой кирпич ручной сортировки не проходит, поэтому в нем иногда могут оказаться трещины, что допускается государственным стандартом ГОСТ 530-2007.
У обычного российского кирпича "умные" размеры 250х120х65 мм. Строителю удобно брать его одной рукой. В длину укладывается 2 кирпича по ширине, плюс сантиметр на шов. А вот высота может варьироваться. Высота полуторного кирпича - 88 мм, двойного -138 мм. Мы выпускаем так называемый одинарный кирпич - высотой 65 мм.
Пустотность кирпича
По наличию пустот в теле кирпич делится на пустотелый и полнотелый. Наш завод производит полнотелый кирпич. Полнотелым считается кирпич, у которого количество пустот не превышает 13%. Несомненным преимуществом полнотелого кирпича является его высокая плотность и следовательно повышенная способность аккумулировать тепло. А ровные грани и правильные геометрические размеры не требуют последующей отделки.
Прочность кирпича
Прочность - основная характеристика кирпича - способность сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям не разрушаясь. Марка - это показатель прочности, обозначается "М" с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв. см может выдержать кирпич. Например, марка 100 (М100) обозначает, что кирпич гарантированно выдержит нагрузку в 100 кг на 1 кв.см. Площадь постели кирпича обычного размера составляет 300 см2. Зная это, легко подсчитать, что для его разрушения потребуется нагрузка в 30000 кг (или 30 т!). В кладке кирпич работает не только на сжатие, но и на изгиб из-за наличия прослоек раствора и кладки кирпича с перевязкой. Поэтому несущая способность кладки принимается ниже прочности самого кирпича.
Морозостойкость кирпича
Морозостойкость - способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии. Морозостойкость измеряют в циклах и обозначают буквой F (англ. frost). Например, F25 -морозостойкость в двадцать пять циклов. Для такого пористого материала, как кирпич, морозостойкость - очень важный показатель. ГОСТ 530-2007 устанавливает следующие марки кирпича: F25, F35, F50, F75 и F100. Цифра после буквы F, показывает максимальное число циклов замораживания - оттаивания, которое выдерживает кирпич без признаков разрушения.
Не надо думать, что число циклов (например, 25) говорит, сколько оттепелей и заморозков выдержит кирпич. Эта цифра показывает потенциальную способность кирпича, оцениваемую в лаборатории в экстремальных условиях. В природе перепады температур не такие резкие, а насыщение влагой кирпича далеко от предельного. Кроме того, правильные конструктивные решения, касающиеся в основном гидроизоляции и пароизоляции, могут обеспечить долговечность кирпича в конструкции.